Вареное в кулечке сало

домашнее сало в кульке

Все, кто пробовал, говорили, что более вкусного сала в своей жизни не ели.
Самое сложное в рецепте найти такое сало, как хотелось – толстое с прожилками мяса, то, что у иноземцев называется – бекон. Бекона я так и не нашла, поэтому купила самое на него похожее – свежее, толстое с небольшими прожилками мяса.
Растолкла головку чеснока с жменями черного и душистого перцев, посолила, намазала этой смесью сало, завернула в кулек, кулек с салом завернула еще в один кулек. Заворачивать надо тщательно, что бы не оставалось внутри кулька воздуха, который при нагревании сильно надуется. На ночь оставила сало на кухне – мариноваться. Утром набрала в кастрюлю воды, опустила в нее сало, и поставила на плиту кипятиться. Кипятить надо 2 часа, а затем оставить остывать прямо в воде. Затем надо положить в холодильник и когда сало застынет, порезать и удивить себя, домашних и заскочивших гостей тающим во рту салом, которое они никогда еще не пробовали

08.06.2011
Рубрики: Закуски
 Метки: , , ,
Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>