Тушеная свинина по рецепту Су Ши

тушенная китайская свинина
Рецепт китайской кухни. Очень легко готовить, и за счет определенного нюанса в приготовлении из мяса удаляется часть вредных веществ (антибиотики, гормоны… что там еще есть?)
Мясо получается очень  нежным, сочным
Ингредиенты:

  • Свинина (лучше нежирная) — 1 кг
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Водка — 40 мл
  • Соевый соус — 30 мл
  • Сахар — 30 г

Приготовление:
Мясо нарезаем не очень крупными кусочками. Опускаем его в кипяток, провариваем на сильном огне минут 5. Затем сливаем воду, промываем мясо в холодной проточной воде. Нехитрый трюк позволяет избавиться от значительного количества ненужных нам веществ.

Кладем мясо в посуду для тушения, добавляем нарезанный лук, водку, если необходимо, доливаем чуть воды (я не доливала), тушим минут 50.

Добавляем соевый соус и сахар. Перемешиваем, тушим до готовности (минут 20 — 30).

На гарнир у меня была рисовая лапша с овощами, сюда хорошо и просто тушеные овощи, и рис.
Пусть то, что вкусно, будет еще и максимально полезным.
Приятного аппетита и крепкого здоровья!

Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>