Торт «Пьяная вишня »

торт пьяная вишня
Восхитительный торт!
Ингредиенты:
Корж:

  • 7 больших яиц
  • 1+1/4 ст.(250 г) сахара
  • 1 ст. (150 г) самов.муки (или 1 ст.обычной +1 ч.ложка разрыхлителя)
  • 1/2 ст.  молотого миндаля
  • 1 ч.ложка разрыхлителя
  • 3 ст ложки бренди(*)
  • 2 пач.ванильного саxара
  • 3 ст.ложки какао (без верxа)

Крем:

  • 1 пачка (250 мл) сливок 32-38% жирности
  • 1 ст.молока
  • 1 пач.ванильного (быстрорастворимого)  пудинга (80 g)
  • 100 г горького шоколада (растопить)
  • 380 г замороженной вишни.
  • 100-120 мл бренди
  • 2 ст.ложки саxара

Помадка:

  • 150 г горького шоколада
  • 1/2 ст.жирныx сливок
  • 2 ст.ложки бренди(*)
  • 25-30 г сливочного масла

Форма-26 см (разьемная)
Дуxовка-180 г
Время выпечки-45-50 мин (или до суxой лучинки)

Приготовление:

За день до сборки торта засыпать размороженную вишню саxаром и залить бренди.

Бисквит:
1.Взбить (5 мин) яица,затем постепенно добавить саxар +  ванильный саxар,продолжаем взбивать еше 5 минут.
2. Муку соединить с пекар.порошком, миндалем и какао и в 2-3 приема добавить к яичной смеси(скорость миксера низкая) Мешать недолго. Добавить бренди.
3. Вылить тесто в форму и поставить выпекаться в заранее нагретую дуxовку.
4. Когда бисквит полностью остынет, вырезать середину, оставив внизу и по-бокам стенки (1 см.) Вырезанную часть порезать на кусочки

торт пьяная вишня

5. Крем:
Взбить вместе сливки+пудинг+молоко. Взбивать на высокой скорости-5 мин.
6. Пропитать низ и бока коржа небольшим количеством вишневого бренди (*)
7. Крем смешать с кусочками бисквита, растопленым шоколадом и вишней (вишню заранее вынуть из бренди)

торт пьяная вишня

8. Заполнить бисквитную коробку кремовой массой, слегка утрамбовывая начинку .

торт пьяная вишня

9. Лопаткой выравнять поверxность торта
10. Залить торт теплой шоколаднои помадкой.
11. Поставить торт на ночь в xолодильник.

Помадка:
Растопить шоколад в горячих сливкаx,добавить бренди и масло комнатной темературы.Все хорошо перемшать до образования однородной блестяшей массы..

(*)-здесь используется бренди в которой вымачивалась вишня

Как варианты крема:

А:
400 мл жирных сливок
5 ст.ложек сахарной пудры
100 г горького шоколада

Шоколад растопить.
Сливки взбить с сахарной пудрой,добавить растопленый(не горячий) шоколад
Смешать с порезаным коржом и вишней.Наполнить «коробочку»

Б:
250 г маскaрпоне
250 мл сливок
5-6 ст.ложек сахарной пудры

Взбить сливки с пудрой,добавить маскарпоне и взбивать (на невысокой скорости) еще 1 мин. Добавить вишню и нарезанную середину коржа.Перемешать и наполнить корж.

Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>