Ингредиенты
Порции: –+
- Для коржей:
- Маргарин сливочный 200 гр.
- Сахар-песок 1 стакан
- Яйцо куриное 4 шт.
- Мука пшеничная 1,5 стакана
- Какао 2 ст.л.
- Сода 2 ч.л.
- Для крема:
- Мак 200 гр.
- Сахар-песок 1 стакан
- Масло сливочное 400 гр.
- Грецкий орех 300 гр.
- Шоколад 100 гр.
Шаги
-
Приготовление шоколадных коржей (30 минут)
Отделите желтки от белков, для шоколадных коржей понадобятся только желтки. Разотрите маргарин с 1 стаканом сахара, затем постепенно добавляйте по одному все 4 желтка. Далее добавьте к тесту муку и какао. Затем добавьте соду, гашенную уксусом. В итоге тесто должно получится по консистенции как на блины (не жидкое и не густое). Из этого количества теста необходимо испечь 3 коржа. Поставьте тесто в предварительно разогретую до 180 С градусов духовку на 15-20 минут -
Приготовление коржей из безе (1 час 30 минут)
Оставшиеся 4 белка необходимо хорошо взбить с 1,5 стаканом сахара. Испечь из этого количества смеси 2 коржа (по отдельности). Для этого духовку разогрейте до 180 С градусов, поставьте форму с тестом и сразу убавьте температуру духовки до 120 С градусов. Печь в течении 1 часа и 20 минут. -
Крем (20 минут)
Для крема смешайте мак и 1 стакан сахара, а затем залейте кипятком (примерно 1 стакан понадобится), чтобы масса распарилась. Далее смесь необходимо охладить. Затем взбейте сливочное масло и понемногу добавляйте в нее маковую массу. Орехи измельчите. -
Сборка торта (10 минут)
Соберите торт в следующей последовательности:
— Шоколадный корж, смажьте кремом и посыпьте орехами
— Корж безе, смажьте смажьте кремом и посыпьте орехами
— Шоколадный корж, смажьте кремом и посыпьте орехами
— Корж безе, смажьте смажьте кремом и посыпьте орехами
— Шоколадный корж.
Шоколад растопите и смажьте торт, а затем поставьте его в холодильник минимум на 2 часа для пропитывания, можно на ночь.