Свекольник

Свекольник

В жару, да холодный свекольник…Вкусно!

Ингредиенты:

  • Свекла, очень хорошо если с ботвой
  • Свежий огурец
  • Укроп
  • Зеленый лук
  • Яблочный уксус (или любой хороший)
  • Соль, чуть сахара

Приготовление:

Свеклу трем на крупной терке, стебли ботвы отрезаем от листьев, мелко режем, варим в воде до готовности, добавив немного уксуса чтобы не пропал цвет свеклы. Пока они варятся, срезаем с огурцов шкурку, режем кубиками. Измельчаем укроп.
В кипящий суп кидаем огурцы, резаные свекольные листья, зеленый лук и укроп, подливаем еще немного уксуса (осторожно), солим, ложечку сахара.

Как только закипит, сразу снимаем с огня. Я кипячу чтобы холодничок не скис быстро и для того чтобы огурцы промариновались.
Остывший свекольник пробуем на кислоту и соль. Добавляем если чего-то не хватает.
На дно тарелки нарезаем вареное яйцо, заливаем холодничком, приправляем сметаной.

Приятного аппетита!

Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>