Салат «Осенний»

салат осенний

Увидела в журнале этот салат, у меня как раз были остатки красной капусточки и филе индейки. Решила сделать. Вкус замечательный. Капуста эта очень полезная. В журнале еще написано, что этот салат нужен для тех, у кого проблема с легкими. И мужу салат очень понравился, хотя для меня изначально продукты не сочитались вроде как.
Ингредиенты:

  • картофель в мундире — 4 шт.
  • краснокачанная капуста — 300гр.
  • куринное филе — 200 гр. (у меня индейка была)
  • луковица — 1 шт.
  • петрушка
  • соль, специи — по вкусу
  • сахар — 1ч.л.
  • лимонный сок — 2 ст.л. (по вкусу)
  • растительное масло

Приготовление:
1. Картофель очитить и нарезать мелкими кубиками.
2. Капусту нашинковать тонкой соломкой в отдельной миске. Посолить, приправить специями, сахаром и лимонным соком. Я еще пожмакала ее немного, т.к. она жестче белокачанной капусты.
3. Куринное филе отварить (или обжарить) и нарезать тонкими ломтиками. Смешать с картошкой и капустой. Добавить мелко порубленный лук.
Мое примечание: Я филе индейки нарезала тоненькими полосочками (как на бифстрогонов), обваляла в специях для курицы и обжарила на растительном масле.
4. Заправить салат растительным маслом и измельченной зеленью. Посолить. Подавать салат охлажденным, украсив зеленью.
Приятного аппетита!

Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>