Салат «Мимоза»

рыбный салат мимоза

Вкусно, нежно, сочно!

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • сыр, лучше не очень резкий и соленый, но и не пресный
  • консервированная рыба в масле — я беру сайру
  • сливочное масло
  • лук
  • майонез — его смешиваю с домашними сливками,получается более нежный вкус

Приготовление
Все продукты,кроме рыбы и лука, трутся на средней терке.Рыбу размять вилкой,лук очень мелко порезать.Масло лучше брать из морозилки(достать перед приготовлением,пока до него дело дойдёт — будет в нужной кондиции).Все предварительно подготовили — начинаем тереть прямо на блюдо:1й слой — белок,2й — сыр,на него майонез со сливками.3й слой — масло,4й -лук,5й — рыба,снова майонез,6й -лук,7й — сыр,опять майонез,захватывая боковинки.В завершение всего — желток.
Поставить в холодильник или в какое-нибудь прохладное место.Когда пропитается,он становится вкуснее.Слои можно варьировать.Главное — белок снизу и желток сверху.Майонез можно на каждый слой — это на любителя.

15.06.2011
Рубрики: Салаты
 Метки: , ,
Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>