Рыбный пирог

закрытый дрожжевой рыбный пирог
О вкусах конечно же не спорят, однако для меня это самый вкусный пирог. Пирог моего детства, когда мама по понедельникам (она была выходная почему то именно в понедельник) занималась стряпней. И это была вершина творчества. Рыбный пирог. Правда рыбу мы засаливали сами. Но об этом уже в следующий раз…
Ингредиенты:

  • Семга или Форель слабосоленые
  • Тесто дрожжевое слоеное
  • Яйца
  • Лук (можно зеленый)
  • Рис (стакан)

Рыбный пирог

Приготовление:
В форму укладываем бумагудля запекания и натираем сливочным маслом

Рыбный пирог

Раскатываем два листа теста. На один все покладем, а другим все и прихлопнем.

Рыбный пирог

Чистим рыбу от шкуры, если надо то удаляем пинцетом косточки.

Рыбный пирог

Режем рыбу.

Рыбный пирог

Топаем на огород и нарываем великолепного зеленого лучка.

Рыбный пирог

Лучок шинкуем. Яйца отвариваем до крутых.

Рыбный пирог

Рис мы сварили заранее и он уже успел остыть. Выкладываем слоями: слой риса, затем лук и яйца.

Рыбный пирог

И напоследок слой рыбы!

Рыбный пирог

Накрываем сверху второй половинкой теста. Делаем красявые защипы, так сказать для гламурности. Намазываем сверху пирог маслом и посыпаем сахаром. Для выхода пара, делаем несколько дырочек ножом.

Рыбный пирог

В духовку на 180 и на 40 минут забыли. Достаем и оставляем отдохнуть его еще на 10 минут.

Рыбный пирог

Ну и вот что у нас получилось.

Рыбный пирог

Приятного аппетита!

пирог с рыбой и рисом

Один Комментарий
  1. Айшет:

    Пирог сражающий наповал даже кулинарно изощренных зануд)

Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>