Пирог с клубникой и ревенем

пирог с ревенем и клубникой

Ревень можно заменить на чернику, малину, яблоки. У меня ревеня не было, заменила яблоками.
Ингредиенты:
Опара

  • 20 г свежих дрожжей (или 1 чайная ложка сухих)
  • 1/2 стакана теплого молока
  • 1/2 стакана муки
  • 1/4 чайной ложки сахара
    Тесто:
  • 1/2 стакана теплого молока
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • щепотка соли
  • 50 г растопленного сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2 и 3/4 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 600-700 г ревеня — очищенного и порезанного на тонкие кусочки (0,5 см),
  • 75 г сахарной пудры
  • 1/4 чайной ложки специй для пряников
  • 3/4 чашки клубники
  • крамбль
  • 50 г муки
  • 30 г сахара
  • 30 г сливочного масла, растопленного
  • 1 / 4 чайной ложки корицы

Приготовление:
Налейте молоко в большую миску, добавить дрожжи и оставить на несколько минут. Добавить муку и сахар, хорошо перемешать. Накрыть крышкой и оставить, пока смесь увеличится в объеме в 2 раза.
Добавить остальные ингредиенты и хорошо вымесить, пока не станет мягким. Накрыть и оставить подниматься около часа, пока объем не увеличится в два раза.
Крамбль: Смешать муку с сахаром, ванилью и корицей и растопленным маслом.
Смазать маслом противень 30x20cm, перенести на него выросшее тесто и равномерно распределить.
Смешайте ревень с сахаром и специями для пряников. Разложить ревень и клубнику на тесто, посыпать крамблем. Накройте тканью и дайте подняться в течение 30-40 минут. Разогреть духовку до 180° C, поставить в духовку и запекать 30-40 минут до золотистого цвета.
Перед нарезкой охладить.

пирог с ревенем и клубникой
Примечание* объем 1 стакана 250 мл

Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>