Печеночный торт

Печеночный торт

Мою любимый закусочный тортик! Дольше побороть лень-матушку, чм приготовить))
Печени надо килограмм, может чуть больше. Все остальное: майонеза двести грамм, пару зубчиков чеснока, четыре луковицы, пол стакана молока, стакан муки, одна морковка. Вот и все нехитрые составляющие печеночного тортика. Печень режем, зачищаем от пленок и проток, промываем и вместе с одной луковицей пропускаем через мясорубку. Добавляем молоко, муку, просеивая через сито. Яйца. Соль, перец. Перемешиваем и оставляем на часок в холодильнике. К майонезу добавляем продавленный через чеснокодавку чеснок. Перемешиваем. Режем полукольцами остальной лук, на сковороде, на маленьком огне пассируем его минут 5. Добавляем натертую на крупной терке морковку и уже вместе томим до готовности. Торопиться нельзя. Нам нужен мягкий ,нежный и сладкий лучок, который можно получить только длительной термообработкой на небольшом огне.
Прослойка для торта готова и теперь на сковороде мы из настоявшегося печеночного теста печем блины – слои у нашего тортика. Я жарила на небольшом огне, прикрыв сковороду крышкой. Через несколько минут, как низ блинчика прожарится, переворачиваем его и обжариваем с другой стороны.
Достаем блин со сковороды, выкладываем на тарелку или подносик. Смазываем майонезом и выкладываем начинку. Далее, накрываем получившееся следующим слоем и так, пока блинчики не кончатся. Самый верхний слой смазываем майонезом и украшаем кто как горазд, я например потерла твердым сыром, можно натереть желток, можно посыпать зеленью. Но вкуснее всего мне кажется со свежим помидором.
Когда тортик немного остынет надо поставить его в холодильник часиков на шесть пропитываться и настаиваться.
Приятного аппетита.

Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>