Открытый пирог с рыбой и капустой

Открытый пирог с рыбой и капустой

Нежный и очень вкусный пирог!

Ингредиенты:

Тесто

  • мука 250 грамм
  • соль на кончике ножа
  • сливочное масло 175 г, очень охлажденное
  • примерно 150 мл холодной воды, смешанной с 2 ч. л. лимонного сока

Приготовление:
Просеять муку и соль в миску, натереть масло на крупной терке.
Руками перетереть муку с маслом. Затем, постепенно подливая воду, сформировать из ингредиентов тесто.
Тесто раскатать в полосу, сложить её втрое. Придавить скалкой и руками, чтобы слегка скрепить края.
Убрать тесто в холодильник, пока готовится начинка.
Рыбу нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, полить лимонным соком. Оставить мариноваться, пока обжариваем капусту.
Капусту мелко нарезать, обжарить на растительном масле, посолить по вкусу, понемногу подливая молоко, тушить до готовности.
Слегка остывшую капусту смешать с рыбой.
Тесто раскатать, форму смазать растительным маслом, выложить тесто. Обрезать лишние края, выстелить пекарской бумагой, выложить фасоль/бобы (еще существуют специальные пекарские шарики, но у меня нет). Выпекать при температуре 200* С 15 минут.
Бобы с бумагой убрать, выложить начинку и залить взбитой сметаной с яйцами и тертым сыром.
Я почему то сделала больше теста, вот и решила сверху полосками выложить.
Выпекать при температуре 180* С максимум 35 минут.

Открытый пирог с рыбой и капустой
Я отвлеклась и передержала пирог в духовке. Тесто получилось суховатое.
Но! Начинка настолько сочная и вкусная, что выпеченный пирог, чуть постояв, оказался очень нежным.

Открытый пирог с рыбой и капустой
Приятного аппетита!

Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>