Московский айсбан

Московский айсбан

Московский вариант славного немецкого блюда — свиной ноги с капустой. Вкусно — сил нет.
Ингредиенты:

  • Свиная рулька — без копыта, разумеется
  • Горчица — 2 столовые ложки
  • Соль крупного помола
  • Черный перец
  • 800 г квашеной капусты
  • 1 чайная ложка тмина (с горкой)
  • Майоран — щепотка
  • 2 ягоды можжевельника
  • Растительное масло для жарки
  • 1 чайная ложка сахара

Приготовление:

Свежую мясную ногу посолить, поперчить и смазать со всех сторон горчицей. Затем остым ножом сделать неглубокие надрезы кожицы — по кругу. Завернуть плотно в фольгу, поставить в духовку при 190 градусов и забыть примерно на 2 часа — нога должна запечься до совершенной мягкости. Развернуть фольгу и дать хорошо подрумяниться.
Тем временем приготовить гарнир: капусту.
Растолочь в ступке крупную соль, черный перец горошком, тмин, майоран и 2 ягоды можжевельника. Разогреть раст. масло, выложить капусту и сдобрить ее полученной в ступке смесью. Хорошенько перемешать и добавить ложку сахара. Тушить примерно 20 минут на среднем огне.

Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>