Медовый торт со сливовым повидлом

Медовый торт со сливовым повидлом

Тортик получается просто обалденный!
Ингредиенты даю на небольшую порцию, исходя из размера противня 26 на 17 см. Получается 2 коржа высотой около 2,5 см.

Ингредиенты
Порции: +6
  • 200 гр. сахара  
  • 4 яйца  
  • 4 ст. л. жидкого меда  
  • 350 гр муки  
  • 1 ч. л. соды  
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Муку с содой перемешать и просеять в отдельную миску. Затем взбить яйца с сахаром до пышности. Добавить мед. Хорошо размешать.
  • Теперь можно добавить муку с содой и тоже хорошенько перемешать
  • Протвинь нужно смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выливаем на него половину теста и отправляем печься в духовку при темперауре 170 градусов.
  • Внимание: коржи ни в коем случае нельзя пересушить. Как зубочиска после прокалывания стала сухая, так и вынимайте. Иначе коржи получатся «дубовые» и их не спасет никакое количество крема.
  • Выпекли коржи, поставте их остывать и займитесь кремом.
  • Крем На Ваш вкус можете использовать либо сметану с сахаром, либо сливки с сахарной пудрой. Последние мне нравятся больше. Из расчета на 0,5 литра сливок берется 1 стакан сахарной пудры Взбиваем сливки с пудрой до пышности (тоже не «перевзбивайте») и добавляете Добавить 200 гр молотых поджаренных грецких орехов. Кроме этого нам понадобится приблизительно 0,5 л баночки густого сливового повидла.
  • Медовый торт со сливовым повидлом
    Теперь собираем торт. Для этого нужно каждый корж намазать сливовым повидлом. А уже сверху на повидло намазать сливки с орехами. Собранный торт сверху и по бокам обмазываем остатками крема и посыпаем орехами. Украсить можно на свой вкус.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Просто вкусно