Куриная колбаса

домашняя куриная колбаса
Нашла в своем собрании аргентинских рецептов. На картинке выглядело очень завлекательно, по описанию несложно, вполне диетично… Про магазиннную продукцию всякие страсти рассказывают, а вот колбасу-то как раз я страсть как люблю!
Очень меня заинтересовал рецепт, решила не откладывать в долгий ящик, приготовила на следующий же день после обнаружения.
Hезамедлительно делюсь с вами, потому что это очень вкусно! И процесс оприготовления интеpесный. Только потом терпением надо запастись и дождаться, пока остынет, поэтому лучше сделать на ночь, убрать в холодильник и лечь спать — от соблазна…

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 200 г вареной ветчины куском
  • 300 мл сливок
  • 2 белка
  • 1/2 ч.л. молотого кумина
  • 1/2 ч.л. острой паприки
  • 1 ч.л. сладкой паприки
  • 1/2 зубчика чеснока
  • соль, перец

Приготовление:
- Куриное мясо измельчить в блендере вместе со сливками, белками и специями. Должно получиться густое однородное пюре.
- Ветчину порезать мелкими кубиками (~0,5х0,5 см), смешать с фаршeм.
- Выложить массу на лист пергаментa, плотно завернуть, чтобы получился толстый батон.

Куриная колбаса

- Завернуть его в несколько слоев пленки, чтобы по возможности не проникла вода, перетянуть в 2-3 местах шпагатом.
- Варить в большом количестве воды при умеренном кипении 25-30 мин.

Куриная колбаса

Остудить на решeтке, затем поставить на несколько часов в холодильник.

Куриная колбаса

Помимо (или вместо) ветчины можно положить порезанную кубиками красную и зеленую паприку — получится salchichon primavera — весенняя колбаса. А можно и кусочки сыра в фарш добавить — тоже интересноe сочeтание.
Специи, конечно, по вкусу. В оригинальном рецепте не было ни кумина, ни паприки, ни чеснока, но мне показалось, что будет слишком пресно. С моими добавками вкус очень «колбасный» получился. Что интересно, даже полдольки чеснока оказалось достаточно для придания аромата.
В следующий раз я добавлю в фарш ложку крахмала, чтобы колбаcа получилась поплотнее, а то она слишком уж нежная — куски так и норовят развалиться.
В рецепте колбаса подана с припущенным мангольдом — получается полноценное блюдо. Но нам все-таки привычнеe на куске хлеба с кружочком помидора.:))

Куриная колбаса

Один Комментарий
  1. Анастасия:

    Привет!! Я думаю, что это отлично!!! Только я добавила адыгейского сыра вместо и сделала без ветчины. Наверное можно и сулугуни))
    Рецепт попался на глаза случайно и я сразу его воплотила, потому что оставалась капля сливок, как раз, филе. Я не ем никакую магазинную колбасу. Но теперь при возможности буду делать, потому что это хороший походный бутербродный вариант, когда неудобно пользоваться вилками :)
    Спасибо :)

Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>