Легкий, безумно вкусный и низкокаллорийный торт! Вам не нужно в жару стоять у духовки, а достаточно просто смешать все ингредиенты, чуть-чуть подождать и можете наслаждаться нежнейшим лакомством!
Ингредиенты
- Для коржа:
- Шоколадное печенье 150 г
- Растопленное сливочное масло 60 г
- Для мусса:
- Клубника 250 г
- Клубничный йогурт 300 г
- Кремообразный творог 200 г
- Сахар-песок 100 г
- Сливки (33%) 200 мл
- Желатин быстрорастворимый 2 ст.л.
- Молоко 50 мл
- Все продукты кроме сливок заранее достать из холодильника чтобы они были комнатной температуры.
Шаги
- Дно и бортик разъемной формы диаметром 19 см. выложить пергаментом. Печенье размять в крошку (можно вместо шоколадного взять обычное печенье и добавить в крошку 1 ст. ложку какао), перемешивая частями добавить сливочное масло, полученную массу хорошо утрамбовать на дно формы и пока убрать в холодильник.
- В горячем (но не кипятке) молоке тщательно растворить желатин, остудить смесь до комнатной температуры. В миске смешать миксером йогурт, творог и сахар, пока сахар не растворится, затем добавить клубнику порезанную маленькими кубиками, помешивая влить тонкой струйкой желатин, хорошо перемешать и убрать смесь в холодильник минут на 30, пока желе не начнет слегка застывать. Сливки взбить в пышную пену, желе достать из холодильника, перемешать до однородного состояния, добавить сливки, осторожно перемешать, готовый мусс перелить в форму на корж из печенья.
- Торт убрать в холодильник на всю ночь, до полного застывания.
- На следующий день бортик с формы снять, осторожно снять пергамент с боков, осторожно переложить торт на тарелку и украсить порезанной клубникой и тертым шоколадом.
- Получается легкое и нежное лакомство, его не нужно выпекать, а просто смешать все компоненты и все, что очень удобно, особенно в жару.