Клубничный мусс

клубничный мусс

Весення вкусность..

Ингредиенты:

  • Клубника — 250г
  • Желатин — 3 гр.
  • Вода холодная — 1 ст.л.
  • Сахарная пудра- 50 г
  • 100 мл сливок (35 процентной-жирности)
    Приготовление:
    1. Замочите желатин в воде, оставьте для набухания.
    2. Измельчите клубнику, смешайте с сахарной пудрой (лучше использовать блендер для этого).
    3. 1/3 часть клубники подогрейте (на газу или в микроволновке), разведите в ней желатин.
    4. Соедините эту смесь с оставшимся клубничным пюре.
    5. Взбейте сливки в устойчивую пену, постепенно добавляйте их в клубничную массу. Аккуратно перемешивайте массу до образования однородной консистенции.
    6. Переложите мусс в креманки и поставьте в холодильник для застывания.
    7. После этого украсьте целыми ягодами клубники.
28.06.2011
Рубрики: Десерт
 Метки:
Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>