Кабачки под брынзой

Кабачки под брынзойКабачки это чудо! Очень вкусны они запечённые. Сегодня будем запекать их вместе с помидорками под брынзой.

Кабачки под брынзой

Режем кабачки таблетками по сантиметру толщиной.Кабачки под брынзой Посыпаем с обеих сторон солью и оставляем минуток на пять.Кабачки под брынзой Насыпаем в тарелку панировочные сухари или муку грубого помола.Кабачки под брынзой

Обваливаем кабачки в муке и обжариваем на сковороде до приятной золотистой корочки. Кабачки под брынзой

Перекладываем слоями в форму – слой кабачков, слой помидоров и так, пока не кончатся или помидоры или кабачки.Кабачки под брынзой Каждый слой кабачков смазываю продавленным через чеснокодавку и разведенным пастительным маслом чесноком. Найдя в холодильнике базилик пересыпал его листочками слои помидорок…

Кабачки под брынзой
Сверху надо посыпать натертым на терку сыром (я взял брынзу), сбрызнул оливковым маслом и засунул в духовку на полчасика при температуре 200-220 градусов.

кабачки под брынзой

кабачки под брынзой

Конечно надо следить… Если сырок начнет плавиться и поджариваться раньше, надо немного уменьшить температуру. Вообще, блюдо съедобно еще до того, как попадет в духовку, так, что неприготовиться кабачки не смогут, а в духовке томаты и кабачки прогреваются, пропитываются соками…

кабачки под брынзой
Приятного аппетита!кабачки под брынзой

кабачки под брынзой

кабачки под брынзойкабачки под брынзой

Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>