Итальянский клубничный тарт

клубничный пирог

Безумно красиво и вкусно!
Ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки
  • 1,5 ч.л разрыхлителя
  • 1/4 ч.л соли
  • 1 ч.л корицы
  • 6 ст.л размягченного сливочного несоленого масла (90 гр)
  • 3/4 стакана сахара
  • 2 яйца (комнатной температуры)
  • 2 ст.л теплого молока
  • клубника
  • свежие взбитые сливки
  • форма для выпечки 22-24 см

Приготовление:
Разогреть духовку до 180 гр.Смешать в миске просеянную муку, разрыхлитель, корицу, соль. В отдельной миске взбить миксером сливочное масло и сахар. Добавить яйца и молоко и ещё немного взбить. Добавить в маслянно-яичную смесь сухие ингредиенты. Перемешать деревянной лопаткой. Форму для выпечки смазать маслом, распределить тесто. Клубнику нарезать пополам и положить по кругу, хорошо придавливая её к тесту. Выпекать около 30-35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

клубничный пирог

Дать немного остыть тарту и посыпать его сахарной пудрой. Подавать тарт теплым со взбитыми сливками.

клубничный пирог
клубничный пирог

Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>