Еврейская глазунья «Шакшука»

Еврейская глазунья Шакшука

Попробуйте, это вкусно!
Ингредиенты:

  • яйцо  -4 шт.
  • лук репчатый- 2 луковицы
  • чеснок крупный — 2 зубчика
  • жгучий перец — 1 шт.
  • помидор — 500 г
  • перец сладкий болгарский — 2 шт.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • перец черный — по вкусу
  • рубленая зелень (петрушка, мята, укроп, базилик) — по вкусу
    Приготовление:
    Лук и чеснок мелко нарезать, перец нарезать кубиками, жгучий перец (без семян и перегородок) – тонкими колечками. На томатах сделать крестообразный надрез, ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Масло разогреть, обжарить в нём лук и чеснок, добавить перцы, щепотку сахара, обжаривать несколько минут.
    Положить нарезанные томаты и тушить 20-25 минут, пока почти вся жидкость не испариться. Ложкой сделать углубления в овощах и выпустить в них яйца, белок слегка вмешать в смесь. Приправить солью и специями по вкусу. Не перемешивая, держать на огне, пока яйца не будут готовы.
Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>