Домашний творог из кефира

Домашний творог из кефира
Рецепт из двух слов – заморозить и разморозить… :) И это действительно так!
Ингредиенты на 300 гр творога:

  • 1 литр кефира
  • 1 морозильная камера

Приготовление:
Кефир положить в морозильную камеру и держать там до полного замерзания.
После чего разрезать упаковку, замороженный кефир выложить на сито с марлей (накрыть концами той же марли),
оставить размораживаться при комнатной температуре (у меня это заняло примерно 10 часов),
когда вся кефирная сыворотка стечет, получается нежный творог.

У меня дольше размораживался кефир, но и дома у нас прохладно:) Получился очень вкусный творог, гладкий, кремообразный. Съели его просто так, с вареньем из лепестков роз, а на сыворотке я испекла блины.
Домашний творог из кефира

Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>