Блины на сыворотке

Блины на сыворотке
Вкус на любителя, мне показалось, что кислинка очень ярко выраженная, особенно в теплом виде, в холодном уже меньше. Но блины на кефире или молоке мне нравятся больше, хотя смузи или коктейли на сыворотке я очень люблю:) Тем не менее домашние ели блины с удовольствием, но может быть потому, что пеку я их крайне редко:)
Ингредиенты:

  • 250 г сыворотки
  • 4 ст. л. муки (с горкой)
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 щепотка морской соли
  • разрыхлитель на кончике ножа
  • 2 ст. л. растительного масла

Приготовление:

Просеять муку с разрыхлителем в миску, добавить яйцо, сахар, соль.
Постепенно влить сыворотку, размешивая венчиком, чтобы тесто стало однородным.
Дать постоять тесту 30 минут при комнатной температуре.
Добавить растительное масло, перемешать и выпекать блины.

Я пеку блины на сковороде с антипригарным покрытием, маслом сковороду смазывают только перед выпечкой первого блина. Чем сильнее сковорода разогрета, тем большее кол-во дырочек получается. На фото горка блинов диаметром 9 см, поэтому она такая высокая:)
Блины на сыворотке

25.06.2011
Рубрики: Блины
 Метки: ,
Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>