Балык из сельди

балык из сельди

Это довольно редкий способ приготовления сельди среди обычных людей, многие наверняка балык из сельди даже не пробовали. Чаще всего так делают селедку рыбаки в полевых условиях, потому, что весь процесс занимает меньше суток, в зависимости от погоды. На берегу, без холодильника, вероятность испортить рыбу очень мала и ко всему этому, селедка получается безумно вкусная!
Свежую сельдь (можно мороженную) разрезать по спине вместе с головой, удалить жабры и внутренности.

балык из сельдибалык из сельди
Хорошо промыть от крови и замочить в холодной воде на 1 час, чтобы сошли остатки крови или хорошо промыть пальцами брюшную полость от сгустков крови под струей воды, тогда можно в воде не замачивать.

балык из сельди
После дать стечь воде, уложить в раскрытом виде, чешуей вниз, в подходящую посуду, каждую тушку пересыпать крупной солью. Солить 6 часов. Если хотите совсем малосольную, то солить нужно часов 4-5 и после не вымачивать, а просто хорошо промыть проточной водой.

балык из сельди
За это время селедка пускает сок.балык из сельди

Слить тузлук, хорошо промыть каждую тушку в проточной воде. Вымочить в холодной воде пол часа и вывесить в тени, в раскрытом виде, на ветер, часов на 12.балык из сельди

Если ветер летний, сухой, то балык будет готов еще раньше, уже часов через 6.

Можно есть, это очень вкусно!))

балык из сельди

В морозильной камере, в бумаге, хранится очень долго.

Один Комментарий
  1. Коля:

    Супер рецепт! Супер подано! СПАСИБО! Думаю что воблу по такому же рецепту можно вялить.

Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>