Баклажаны под грибы

баклажаны грибы

Очень вкусный салат! Если не говорить, что это баклажаны, а не грибы — никто и не догадается!

Ингредиенты:

  • 1,5 кг баклажанов
  • 1 головка чеснока
  • 100г свежего укропа
  • 0,5~1 стакан растительного масла
    МАРИНАД
  • 2 литра воды
  • 2 ст ложки 70% уксуса
  • 2 ст ложки соли

Приготовление:
Баклажаны вымыть и очистить от кожицы.
Порезать кубиками со стороной 1,2~2см или четверть-шайбами толщиной 1см.
Маринад довести до кипения, опустить в него баклажаны и варить от момента закипания 5 мин.
Баклажаны вывалить в дуршлаг и оставить стекать до остывания.
Чеснок измельчить, укроп мелко порезать или настричь ножницами.
В большой миске встряхиванием перемешать баклажаны, чеснок, укроп.
При желании можно заправить растительным маслом, но и без масла закуска очень хороша.
Подавать можно сразу, но лучше дать настояться 2~4 часа.
Хранить в холодильнике в стеклянной банке.

Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>