Абрикосово-творожный тарт

Абрикосово-творожный тарт

Открытые пироги с ягодой или фруктами — самый расчудесный летний вариант. Получилось отлично — ароматные абрикосы с кислинкой, нежная творожная прослойка и рассыпчатый корж. Наслаждение!
Обязательно надо опробовать рецепт и с другими фруктами и ягодами…
Ингредиенты:

  • 250 г муки
  • 125 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 желтка
  • 30 мл молока
  • 250 г творога
  • 4 белка (для лучшего взбивания охладить)
  • 12-14 спелых, но не мягких абрикосов

Приготовление:
Делаем тесто. Рубим муку и масло в крошку, добавляем полстакана сахара (желательно смолоть его в пудру), желтки, молоко и замешиваем тесто руками. Скатываем в шар, заворачиваем в плёнку и кладём в холодильник на полчаса.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Тесто равномерно распределяем по форме руками, оставляя аккуратные бортики, накалываем вилкой по всей поверхности и ставим выпекать минут на 15-20.

В это время абрикосы моем, обсушиваем и разрезаем на половинки (косточку, естественно, убираем). Творог тщательно крошим и смешиваем с оставшимся сахаром (я перемешиваю в блендере). Белки взбиваем до крутой пены и постепенно вмешиваем в творог.

Форму с тестом вынимаем, распределяем по коржу белково-творожную массу и красиво выкладываем на неё половинки абрикосов на одинаковом расстоянии друг от друга, немного вминая их. Духовку нагреваем до 200 градусов и допекаем тарт ещё минут 15, пока верх не станет золотистым. Вынимаем форму, даем слегка остыть. Разрезаем острым ножом и наслаждаемся.
А вот вариант в виде пирожных (выпекается в прямоугольной форме):

Абрикосово-творожный тарт

Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>