Пирог с вишней

пирог с вишней

Вкусный пирог с целой вишней, лучше всего есть его сразу горячим — пока он нежный и тает во рту. А вообще — очень простой и вкусный рецепт из советской кулинарной книги, главное — не жалеть вишни.
Ингредиенты:

  • 500 г свежей или замороженной вишни без косточек (я брала около 750г)
  • 170 г размягченного сливочного масла
  • 3 яйца
  • 170 г сахарной пудры
  • 170 г муки
  • ванильный сахар или ванилин

Приготовление:
Масло растираем с половиной сахарной пудры и желтками. Белки взбиваем в пену, добавляем оставшуюся пудру и щепотку соли, взбиваем до жестких пиков. Аккуратно соединяем белковую и желтковую смеси, просеиваем в них муку, осторожно вымешиваем тесто.
Выкладываем тесто в разъемную форму, сверху выкладываем вишню.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Готовый остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.

Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>